Selamat Datang di Blog UGM

Silahkan berbagi pengetahuan kepada dunia. Mulailah menulis hari ini, silahkan login menggunakan account email UGM Anda.
Klik disini untuk login »

nama blog anda akan menyesuaikan seperti nama username email

RSS Post Terbaru

  • Information Technology Audit and Control 21 April, 2014
    Rangkuman Materi IT Audit and Control Amelia Nursanti (12/331065/PA/14434) Ilmu Komputer   Pengertian IT Audit Audit IT adalah suatu proses kontrol pengujian terhadap infrastruktur teknologi informasi dimana berhubungan dengan masalah audit finansial dan audit internal. Karakteristik Audit -          Sistematik : audit harus bersifat sistematik karena langka […]
    amelia.nursanti
  • Manajemen dan laporan keuangan I dan II 21 April, 2014
    Manajemen dan laporan keuangan II tanggal 21 april 2014 Manajemen dan laporan keuangan I tanggal 21 april 2014 […]
    zafitra
  • Baru 21 April, 2014
    Selamat sore. Bertepatan dengan hari Kartini. Hujan yang tak menentu, kadang deras, kadang reda, tapi intinya  masih hujan. Di gelanggang Mahasiswa UGM, sedan menanti jam 16.00 untuk latihan marching band. Sekian. Semoga blog ini bisa diberdayakan sebagaimana mestinya   With love,   Frainss […]
    AnggraeniFR
  • Mio, Motor Yamaha Paling Digemari di Jawa Timur 21 April, 2014
    Wilayah Jawa Timur menjadi wilayah yang penting untuk Yamaha. Jawa Timur menjadi wilayah kedua yang paling tinggi angka penjualan motor Yamaha setelah Jabodetabek. Harga Motor Yamaha 2014 Hal tersebut disampaikan General Manager Marketing PT Surya Timur Sakti Jatim (main diler Yamaha di Jawa Timur), Agung Mundi, di Lumajang Jawa Timur. “Penjualan di Jawa Tim […]
    sulistyo.harjo
  • Satu Umpan Cukup untuk Memberi Makan 21 April, 2014
    Kisah klasik yang mungkin hanya generasi 90-an yang mengalami. Ini sepenggal kisah nyata tentang mahasiswa yang lahir sekitar tahun 90-an. Mungkin generasi sebelumnya tidak pernah mengalami ini. Saya sengaja tuliskan ini sebagai catatan sejarah. Sejarah tentang betapa hebatnya generasi kami. Generasi 90-an adalah generasi peralihan. Peralihan dari analog ke […]
    Yusuf Dyan Prabowo
  • ODP Regional Bank Mandiri 20 April, 2014
    Selamat pagi… Semangat Pagi… Seperti itulah kata sapaan  bagi kami insan Bank Mandiri.  Jika pimpinan menyapa selamat pagi, maka kami dengan serantak menjawab semangat pagi. meskipun  keadaan siang ataupun malam. Tapi semangatnya tetap seperti pagi. Itulah budaya kami. Cerita tentang ODP mandiri, hmmm . Tentunya sudah banyak  tulisan-tulisan yang mengulas OD […]
    aprian.wibowo
  • Latar Belakang Research Day #3 20 April, 2014
    Sebuah objek dapat didefinisikan oleh setiap individu yang berada di bumi, sesuai dengan bagaimana sebuah objek tersebut bermanfaat bagi keberadaan manusia. Salah satu objek tersebut adalah hutan secara khusus dan alam atau lingkungan secara umum. Hutan secara etimologi memiliki definisi dengan keberagaman yang cukup tinggi. Sebuah asosiasi rimbawan Amerika […]
    Forestry Study Club FKT UGM
  • Terlalu Lama di Kos Meningkatkan Rasa Rindu Dengan Rumah. Benarkah? 20 April, 2014
      Uhuuyy.. besok ujian Kalkulus.. waktu SMA dulu, sering banget denger curhatan dari kakak kelas kalo mereka paling “anti” sama yang namanya Kalkulus. Nah, besok aku mau ngebuktiin hal itu. Yaa aku berharap sih itu hanya mitos belaka ~ Jadi ceritanya, aku nih lagi UTS, yaah saat-saat di mana untuk pertama kalinya aku buka buku […]
    Nandya Puspa
  • Sunmorku Sayang, Sunmorku Malang ~ 20 April, 2014
      Halloo.. selamat malam (karena saya ngetiknya malam hari ) Bagaimana kabarnya? Bagaimana UTSnya? Bagaimana PeDeKaTe-nya? #eh. Omong-omong kawan-kawan udah tahu kan aku bahas apa? *belum lah* #plak -_- Oke fine, aku ngga mau bahas apa-apa sih, cuma mau bercuap-cuap dalam tulisan saja Bagi para penghuni kota Jogjess bahkan yang bukan, pasti udah pada tau [.. […]
    Nandya Puspa
  • Ujian Tengah Semester 19 April, 2014
    Haloo semua … Lama gak Pos di blog ku ini akhir” ini banyak tugas dan persiapan ujian tengah semster.. tapi baru hari kamis kemarin sudah berakhir ujian tengah semesternya hehe .. dari ujian pertama sampai pemilihan pemilu calek 2014 bikin menguras tenaga aja hahaha gak ku sangkah ujuan tengah semester yang semester genap ini sangat […]
    Admin
  • Seperti apakah sistem pemerintahan yang sesuai dengan negara kita? 19 April, 2014
    Menurut Abraham Lincoln, demokrasi adalah pemerintahan dari rakyat, oleh rakyat, dan untuk rakyat. Indonesia merupakan salah satu negara yang menganut sistem pemerintahan demokrasi dalam menjalankan roda pemerintahannya. Secara garis besar, negara demokrasi adalah negara yang menjalankan prinsip-prinsip demokrasi dalam penyelenggaraan pemerintahan negara. Da […]
    nur.ridho.a
  • Teardown lampu LED 19 April, 2014
    Beberapa bulan yang lalu barusan beli lampu LED , kalau gak salah klaimnya 3W dengan harga antara 30-40rb. Produknya gak bermerak dan terkesan, well, murahan . Sampai di rumah dicoba dan nyala, trus selanjutnya… Tentu saja di bongkar. Gak lengkap beli barang elektronik sebelum dibongkar Isinya 10 biji LED dipasang seri (jadi minimum 30V keluaran […]
    nuha
  • Harga Suzuki Karimun Wagon R Naik Rp1,5 Juta 19 April, 2014
    Memasuki awal tahun ini Suzuki Indomobil Sales (SIS), telah menaikan harga varian mobil murahnya, Suzuki Karimun Wagon R. Kenaikan harga mobil LCGC Suzuki mencapai Rp1,5 juta. Harga Karimun Wagon R Menurut Davy Tuilan, 4W Marketing and DND Director PT SIS, kenaikan mobil murahnya ini lebih dikarenakan kenaikan ongkos produksi. Kenaikan ini juga dipengaruhi o […]
    sulistyo.harjo
  • Menggunakan hati dalam menentukan masa depan 19 April, 2014
    Era baru telah hadir menghantui umat manusia. Era digital yang merupakan terapan secara langsung dari perkembangan teknologi informasi dan komunikasi. Kini, hampir sebagian besar orang menganggap alat komunikasi adalah salah satu kebutuhan pokok yang sangat bernilai. Bahkan, bagi seseorang yang menganggap hal  ini adalah kebutuhan mutlak, maka Ia benar-benar […]
    nur.ridho.a
  • Ummu 'Izzat Yuwana Anjelinar 19 April, 2014
      Syair untuk istriku, Ummu ‘Izzat Yuwana Anjelinar: زَوْجَتِي أَنْتِ حَبِيْبَتِي أَنْتِ Zaujati (Istriku) engkaulah kekasihku… أُحِبُّكِ مِثْلَمَا أَنْتِ …أُحِبُّكِ كَيْفَمَا كُنْتِ Istriku…, aku mencintaimu apa adanya dirimu…aku mencintaimu bagaimanapun juga kondisimu. وَمَهْمَا كَانَ مَهْمَا صَارَ …أَنْتِ حَبِيْبَتِي أَنِت Apapun yang terjadi engkau tetap […]
    Ajo Dian Yusandika
  • Berkenalan dengan Sifat Dielektrik Material 19 April, 2014
    Bahan dielektrik adalah suatu bahan yang memiliki daya hantar arus yang sangat kecil atau bahkan hampir tidak ada. Bahan dielektrik ini dapat berwujud padat, cair dan gas. Ketika bahan ini berada dalam medan listrik, muatan listrik yang terkandung di dalamnya tidak mengalami pergerakan sehingga tidak akan timbul arus seperti bahan konduktor ataupun semikondu […]
    Ajo Dian Yusandika
  • Kebocoran APB'R' dan Masa depan demokrasi Indonesia 19 April, 2014
    APB’R’ demikianlah penulis lebih suka menyebut keberadaan APBN dan APBD yakni Anggaran Pendapatan Belanja Negara/Daerah dengan maksud lebih menegaskan bahwa keseluruhan anggaran tersebut sesungguhnya adalah anggaran rakyat (APB’R'). Saat ini tidak kurang dari Rp.1.842 trilliun, APBN (baca: APB’R'), disinyalir kebocoran APBN kita mencapai 20-30%, ti […]
    BARTH PADATU
  • Penipuan yang mengatasnamakan Teman Sendiri 19 April, 2014
    Zaman semakin berkembang, era telah berganti, generasi lama mulai memberikan kata perpisahan kepada generasi berikutnya. Banyak yang telah berubah di dunia ini. Bahkan, pengetahuan yang dimiliki oleh orang-orang zaman dahulu sangat berbeda dengan sekarang, termasuk tekhnologi. Tidak heran, dengan bekembangnya itu semua menjadikan tingkat kejahatan turut berk […]
    nur.ridho.a
  • Bijaksanalah teman! 19 April, 2014
    “Memerintah berarti berjalan lurus. Jika pemimpin lurus, siapakah yang berani tidak ikut lurus ?” Beberapa kata mutiara dari Kong Hu Cu (Kong Fu Tze atau Konfusius) dimasa 551 SM. Bangsa Indonesia sebentar lagi akan mengadakan perta demokrasi terbesar yang diselenggararakan dengan tempo 5 tahun sekali, yakni pemilihan umum Presiden dan Wakil Presiden serta D […]
    nur.ridho.a
  • Mengenal Unifikasi: Salah Satu Prinsip Dasar Ilmu Fisika 18 April, 2014
    Oleh Iqbal Robiyana Menurut (Alm) Prof. Muslim[1], jika “di-compress”, prinsip dasar ilmu fisika akan mengarah pada tiga hal, simetri, optimasi dan unifikasi. Dalam tulisan ini akan diuraikan lebih jauh mengenai prinsip ketiga, yaitu unifikasi. Namun, sebagai pendahuluan akan diuraikan sekilas mengenai simetri dan optimasi. Selamat membaca! Prinsip Simetri[2 […]
    Ajo Dian Yusandika

Support Online

    Teknis/Office
  • status YM
  • Office
  • status YM