Selamat Datang di Blog UGM

Silahkan berbagi pengetahuan kepada dunia. Mulailah menulis hari ini, silahkan login menggunakan account email UGM Anda.
Klik disini untuk login »

nama blog anda akan menyesuaikan seperti nama username email

RSS Post Terbaru

  • Tujuh Indikator Kebahagiaan Dunia 24 April, 2014
    Ibnu Abbas ra. Suatu hari ia ditanya oleh para Tabi’in (generasi sesudah wafatnya Rasulullah SAW) mengenai apa yang dimaksud dengan kebahagiaan dunia. Jawab Ibnu Abbas ada 7 (tujuh) indikator kebahagiaan dunia, yaitu : Pertama, Qalbun syakirun atau hati yang selalu bersyukur. Memiliki jiwa syukur berarti selalu menerima apa adanya (qona’ah), sehingga tidak a […]
    Farid Setyawan
  • Tips HIDUP SEHAT 24 April, 2014
    Ada beberapa tips agar kita bisa berpola hidup sehat, yaitu: 1. Mengubah pola pikir Hal yang paling mendasar untuk menjalankan pola hidup sehat dengan mengubah pola pikir supaya hidup mau serius mencanangkan hidup sehat. Setidaknya mesti ketat memiliki komitmen untuk menjalankan gaya hidup sehat dan praktiknya seperti agama, dengan harus mencari orang atau s […]
    Farid Setyawan
  • Supply Chain of Shallot In East Java, Indonesia 24 April, 2014
    Oleh : Arsanti, I. W. (Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikultura) Komoditas hortikultura memainkan peranan penting dalam pertumbuhan ekonomi nasional. Salah satu komoditas hortikultura utama adalah bawang merah (Allium ascalonicum L.), di mana permintaan terhadap komoditas tersebut cukup tinggi sementara produksi dalam negeri mengalami penurunan yang cu […]
    muhammad.fauzan
  • Petani Bawang Merah Bantul versus Nganjuk, Siapa Unggul? 24 April, 2014
    Oleh : Muhammad Fauzan Petani bawang merah merupakan petani yang tangguh karena mereka berani mempertaruhkan sumberdaya terbatas yang mereka miliki untuk menghidupi keluarganya, padahal mereka mengetahui dengan pasti bahwa mereka akan berhadapan dengan sebuah sistem agronomis yang sulit dan membutuhkan perhatian lebih, serta adanya ketidakpastian harga yang […]
    muhammad.fauzan
  • 15 Pertanyaan Jebakan Dalam Wawancara Pekerjaan 24 April, 2014
    Sudah bukan rahasia lagi kalau interview atau wawancara pekerjaan merupakan hal paling kritikal untuk mendapatkan pekerjaan yang Anda inginkan. Karena itu, tentu Anda tahu bahwa Anda harus mempersiapkan diri Anda seprima mungkin, baik fisik dan mental. Berikut saya sajikan 15 pertanyaan jebakan beserta trik agar bisa lolos dalam wawancara: 1. Beritahukan kam […]
    Farid Setyawan
  • Menjelajah Candi sekitaran Kalasan 23 April, 2014
    Long weekend lalu tanggal 23 dan 24 alhamdulillah berhasil gowes mengunjungi empat candi di sekitaran Kalasan. CandiSambisari yang letaknya berada dibawah tanah. Candi kalasan atau candi Kalibening bertempat di Desa Kalibening, Kec. Kalasan. Candi Sari yang letaknya tidak jauh dari candi Kalasan. Terakhir Candi Kedulan. […]
    syam.muin
  • Seberapa Irit Konsumsi BBM Yamaha Force? 23 April, 2014
    Mesin injeksi diklaim pabrikan motor memiliki konsumsi BBM yang jauh lebih baik dari motor berkarburator. Konsumsi BBM motor jenis ini bisa sampai 20 persen lebih baik dibanding motor karburator, betulkah? Harga Yamaha Force Di launching Yamaha Force di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Yamaha mencoba membuktikan keiritan Force. Di sebuah booth yang disiapkan Ya […]
    sulistyo.harjo
  • Selamat Hari Buku 23 April, 2014
    Selamat hari buku. Jadikan buku benar-benar sebagai jendela duni dan tempat  menimba ilmu. Banyak pelajar yang sudah tidak peka terhadap ilmu, jangankan mempunyai dan membeli, membacapun jarang. Tak saya tepis. Sayapun demikian. Namun, saya sedang berusaha untuk kembali menjadikan buku sebagai sahabat saya dalam menuntut ilmu. Semoga tak hanya berakhir dalam […]
    AnggraeniFR
  • Lapangan Display 23 April, 2014
    Nah, ini. Kenapa nama blog saya adalah lapangan display. Apa sih yang di maksud lapangan display tuh. Di sini, mungkin saya ngga menjelaskan apa yang namanya lapangan display menurut kaidah pemarchingbandan uang berlaku *halah* Saya cuman mau sekadar sharing, apa sih yang namanya lapangan display itu. Jelas ini menurut pemikiran saya yang sempit dan tanpa [. […]
    AnggraeniFR
  • Catatan Singkat Kuliah Umum dengan Menkominfo RI, Tifatul Sembiring di UGM Yogyakarta 23 April, 2014
    Sabtu, 8 Maret 2014 yang lalu, saya menghadiri salah satu agenda dalam Gebyar Inovasi Pemuda Indonesia, yaitu Kuliah Umum dari Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Republik Indonesia, Bapak Tifatul Sembiring di Grha Sabha Pramana UGM Yogyakarta. Diawali dengan beberapa pantun khas yang diucapkan beliau sambil sering mengungkapkan kenyamanannya di […]
    satyaguna_r
  • “Jika Aku Menjadi Legislator” 23 April, 2014
    Berbicara tentang legislator sebenarnya sama artinya bicara tentang hukum/ Undang-undang. Bagaimana tidak? Legislator merupakan seseorang/ suatu lembaga yang bertugas untuk membuat Undang-undang. Lalu, apakah cukup sampai disitu saja? Jawabannya tentu saja tidak. Legislator bertanggungjawab sepenuhnya atas terlaksanya hukum/ undang-undang yang telah dibuat, […]
    samsul.hadi
  • Test 23 April, 2014
    Selamat datang di agusriyanta.blog.ugm.ac.id. Ngebloglah dan curahkan PIKIRAN dan PERASAAN anda disini. Silahkan menggunakan fasilitas ini dengan penuh tanggung jawab. […]
    Agus Riyanta
  • Lingkaran Setan 23 April, 2014
    Penyesalan selalu datang di masa senja. Ada yang menyatakan demikian. Namun tidak harus selalu begitu. Tidak harus menunggu tua untuk menyesal. Tunggu dulu. Menyesal di sini bukan sekedar menyesal. Bukan terdiam bersedih nelangsa menangis bercucuran air mata tetapi diam saja. Bukan penyesalan semacam itu yang saya maksud. Mungkin lebih tepatnya apabila dikat […]
    Yusuf Dyan Prabowo
  • Install apache https/SSL di CentOS 22 April, 2014
    Apache menyediakan mod_ssl atau yang lebih kita kenal dengan https. SSL merupaakan singkatan dari secure socket layer, yakni protokol web yang lebih aman. Untuk menginstallnya berikut langkah langkahnya, saya menggunakan CentOS 5 dengan asumsi repository sudah terkonfigurasi dan terkoneksi dengan internet. Pertama kita install dulu apache mod ssl dan openssl […]
    Amarudin
  • uzlah 22 April, 2014
    Sampai ke atas, melongok ke samping, di sana ada awan, di bawah. Sapa lah awan. Dia yang ikhlas senantiasa menghidupi kita. Dari laut diuapkan, naik ke udara dengan wujud yang beda, tertiup air, terdampar di gunung, jatuh jadi hujan, masuk ke tanah, menghidupkan tumbuhan, manusia, hewan, terus ke sungai, dan kembali lagi ke laut. Betapa […]
    wahyudin-prasetyo
  • tuna wisma 22 April, 2014
    Mereka-mereka itu bukan orang gelandangan sebenarnya, bukan tuna wisma juga, tapi mereka itu adalah orang yang menganggap bahwa bumi ini seisinya adalah rumahnya, daun pohon, awan, tenda, bivoak dan lainnya adalah atapnya. Semuanya rumah mereka, kecuali rumahnya tetangga. Mereka yang mengaku sebagai pecinta alam yang sebenarnya, yang sejati yaitu mereka yang […]
    wahyudin-prasetyo
  • Hari Bumi 2014 22 April, 2014
    Selasa 22 April 2014. Jogjanya panas. Panas banget. Mungkin karena efek global warming yang banyak dibicarakan orang itu yah? Mungkin saja sih. Yah, paling juga karena udah gak ada lagi yang peduli sama Bumi. Toh kitanya udah nyaman sendiri saat ini. Ngapain mikirin Bumi? Eh, kecuali hari ini ding. Gak tau kenapa hampir semua orang […]
    duasatuempat
  • ziarahsumbingklanceng 22 April, 2014
    […]
    wahyudin-prasetyo
  • diklat lanjutan divisi hutan gunung 22 April, 2014
    […]
    wahyudin-prasetyo
  • mamiq suprat family 22 April, 2014
      kkn ini […]
    wahyudin-prasetyo

Support Online

    Teknis/Office
  • status YM
  • Office
  • status YM