Selamat Datang di Blog UGM

Silahkan berbagi pengetahuan kepada dunia. Mulailah menulis hari ini, silahkan login menggunakan account email UGM Anda.
Klik disini untuk login »

nama blog anda akan menyesuaikan seperti nama username email

RSS Post Terbaru

  • Perahu Layar 21 July, 2014
    Mengapa perahu itu kembali… Kau putar haluan arah dayungnya Merapat kembali ke dermaga Dan mencoba mengikatkan ujung perahu Pada tiang kayu yang sudah mulai keropos dimakan usia Menyenangkan memang saat kembali Tapi menyakitkan jika hanya berkunjung dan harus pergi lagi Bukankah seharusnya perahu itu berlayar? Tuk mencari dan menemukan pulau-pulau indah yang […]
    Sarah Citra Setyaloka
  • Rintik Hujan 21 July, 2014
    Rintik hujan pun kembali membasahi tanah Menyejukkan… Menguapkan aroma rumput Yang terbawa oleh semilir angin, membasuh kerinduan… Merasuk relung kosong Deras, semakin deras… Dan aku terjebak Pada sebuah keadaan Tak apa, biarkan aku disini Berselimutkan kehampaan Aku takut… Takut untuk bertanya Dan berharap dibalik semua mimpi Biarkan gelap tetap merajut lan […]
    Sarah Citra Setyaloka
  • Hmm, musim dingin 21 July, 2014
    Aku tak tau, mana yang lebih baik… Berada di musim semi dan menari-nari bersama kupu-kupu Atau… Berada di musim gugur melihat daun-daun jatuh berguguran Sambil merasakan semilir angin yang sejuk Sama saja… Aku tetap tidak bisa merasakan hangatnya sinar mentari Mungkin lebik baik aku disini saja Duduk diam sejenak Sambil menikmati secangkir coklat panas di [. […]
    Sarah Citra Setyaloka
  • Kerlip si bintang 21 July, 2014
    Entah mengapa, aku sangat merindukan bintang itu Yang cahayanya selalu menerangi malam sepi ku Aku tau, aku tidak akan mungkin menjangkaunya Apalagi menggenggamnya… Terlalu jauh, terlalu tinggi Dan aku harus membiarkannya pergi saat pagi datang Meredup dan menghilang… Baiklah, aku akan menunggu datangnya malam berikutnya Menanti kerlip cahayanya Sambil terse […]
    Sarah Citra Setyaloka
  • Kebahagiaanku bersama Sosmas BEM KM SV 21 July, 2014
    Halo gaes, gimana puasa kalian? lancar kan? Alhamdulillah ya kalo lancar Oh iya,dulu aku pernah posting tentang diterimanya aku jadi anggota BEM SV UGM kan? Nah kali ini aku mau cerita tentang kegiatan-kegiatanku bersama sosmas bem sv. Bukan tentang cinta-cintaan lagi kok postingan kali ini, tenang haha. Aku kasih tau jargon BEM SV dulu ya, […]
    deby.aninda.p
  • Kaligrafi Arab Cinta 20 July, 2014
    by: Primayudha Mandiri […]
    PRIMAYUDHA MANDIRI
  • Kaligrafi Arab Pedang 20 July, 2014
    by: Primayudha Mandiri […]
    PRIMAYUDHA MANDIRI
  • Kaligrafi Arab Gajah Mamoth Perak Indonesia 20 July, 2014
    by: Primayudha Mandiri […]
    PRIMAYUDHA MANDIRI
  • StyleNanda, Kiblat Fashion untuk Butik Baju Korea Online 20 July, 2014
    Saat ini tak ada yang menolak hallyu atau korean wave. K-Pop, K-Drama, dan make up ala korea telah menyusup ke dalam budaya kita. Tidak ketinggalan dengan baju fashion korea. Dekade terakhir ini, fashion korea telah menginspirasi gaya busana di negeri ini. Jika Anda penggemar baju korea, pasti Anda mengetahui pusat rujukan dan tujuan belanja baju […]
    bowspot
  • Sejarah Perkembangan Sistem Operasi Windows 20 July, 2014
    Microsoft Windows atau lebih dikenal dengan sebutan Windows adalah keluarga sistem operasi komputer pribadi yang dikembangkan oleh Microsoft yang menggunakan antarmuka dengan pengguna berbasis grafik (graphical user interface).           Sistem operasi Windows telah berevolusi dari MS-DOS, sebuah sistem operasi yang berbasis modus teks dan command-line. Wind […]
    reza.nur.r
  • Hukuman Mati bagi Koruptor di Indonesia 19 July, 2014
    Ini merupakan paper saya yang dikumpulkan untuk perkuliahan Psikologi Hukum dan Forensik. Setelah saya baca-baca lagi, isinya lucu…. Jaman kuliahhh.. Hahahhaa Kasus suap impor daging yang menimpa mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) belum lama ini, menyentak mata publik. Korupsi benar-benar sudah merajalela. Bahkan hingga partai yang dianggap part […]
    David Susilo Nugroho
  • Pertemuan Ilmiah Regional Perhimpunan Dokter Spesialis Patologi Indonesia 2014: Recent Advances in Breast Cancer Management 19 July, 2014
    Untuk menjaga silaturahmi sekaligus sebagai ajang untuk terus menimba perkembangan ilmu patologi terbaru, Perhimpunan Dokter Spesialis Patologi Indonesia (IAPI) cabang Yogyakarta, Solo, Semarang, dan Purwokerto mengadakan pertemuan ilmiah regional (PIR) setiap tahunnya. Tempat penyelenggaraan  PIR berpindah-pindah secara bergiliran. Pada tahun 2014, IAPI Cab […]
    hanggoro_rinonce
  • Pengertian Manfaat Dari Sistem Operasi 18 July, 2014
    Manfaat dan Fungsi Sistem Operasi Sistem operasi itu sendiri adalah sebuah program yang berguna untuk men alokasikan resource, mengatur resource dan pengendali hardware. 1. Shared Resource Walaupun perangkat sekarang sudah memiliki kemampuan yang cepat dalam prosesproses komputasi, atau misal dalam mengakses data, tetapi pengguna masih saja menginginkan sist […]
    reza.nur.r
  • Fungsi mysql_real_escape_string & stripslashes 18 July, 2014
    Nama – nama yang islami kadang mengandung tanda ‘ (petik satu) yang membuat susah untuk masuk ke dalam database dan membuat puyeng yang punya nama  mysql_real_escape_string berguna pada saat kita menginput sebuah data, dimana data tersebut mengandung karakter khusus seperti tanda “‘” (kutip satu). Jika tidak menggunakan fungsi tersebut maka data yang kita in […]
    Amarudin
  • "Friendship" 18 July, 2014
    Arti sebuah sahabat versi lagunya “Sheila On 7″ berjudul “Sahabat Sejati”.. Sahabat sejatiku, hilangkah dari ingatanmu Di hari kita saling berbagi Dengan kotak sejuta mimpi, aku datang menghampirimu Kuperlihat semua hartaku Kita s’lalu berpendapat, kita ini yang terhebat Kesombongan di masa muda yang indah Aku raja kaupun raja Aku hitam kaupun hitam Arti tem […]
    kurnia.rahmaniati
  • Hello world! 18 July, 2014
    Selamat datang di blog.ugm.ac.id. Ngebloglah dan curahkan pikiran anda disini. Silahkan menggunakan fasilitas ini dengan penuh tanggung jawab. Admin blog akan melakukan peringatan apabila ada abusement/pelanggaran dalam penggunaan fasilitas ini. selamat berkarya […]
    kurnia.rahmaniati
  • Review and Teardown of A Cheap MP3 Player 18 July, 2014
    nb: ini posting yang sudah lama saya buat cuma belum sempat dipublish karena belum selesai. Tapi akhirnya malah gak diselesai-selesain, akhir saya publish apa adanya. warning : sata gak jamin bahasa inggrisnya bener A few days ago I bought a cheap MP3 Player for only 29k rupiahs. That’s an amazingly low price considering that a few years ago the cheapest MP3 […]
    nuha
  • Mempertanyakan Gagasan Homo Economicus: Psychological Review 17 July, 2014
    Gagasan manusia sebagai homo economicus telah mewarnai sejarah umat manusia, mengubah dirinya, dan mengubah lingkungannya, serta mengubah dunia ini. Secara etimologis, homo economicus berasal dari kata dalam bahasa Latin, yakni homo berarti manusia dan oeconomicus yang berarti melakukan tindakan dengan prinsip ekonomi, yang rasional, self interest, dan selal […]
    David Susilo Nugroho
  • Sejarah Panjang Konflik Israel - Palestina 17 July, 2014
    SUARA pesawat tanpa awak dan jet tempur serta ledakan dapat terdengar dengan jelas di Jalur Gaza, sejak 8 Juli 2014 lalu. Di sini, terdapat 1,8 juta warga keturunan Arab yang kerap disasar kemarahan Israel untuk memperluas wilayahnya. Israel telah melancarkan serangan-udara berskala luas yang disebut Operation Protective Edge. Tujuh warga sipil Palestina tew […]
    reza.nur.r
  • Happy Eid Mubarak 17 July, 2014
    Happy Eid Mubarak to all UGM Fellows.   Sincerely […]
    sawilopo

Support Online

    Teknis/Office
  • status YM
  • Office
  • status YM