Selamat Datang di Blog UGM

Silahkan berbagi pengetahuan kepada dunia. Mulailah menulis hari ini, silahkan login menggunakan account email UGM Anda.
Klik disini untuk login »

nama blog anda akan menyesuaikan seperti nama username email

RSS Post Terbaru

  • Together Make a Story 31 July, 2014
    liburan kuliah semester dua dimulai, dan itu lah ajang saat-saat dimana kita menyamakan jadwal liburan. maklum, setelah kami semua menjajaki masa kuliah sulit sekali menyamai jadwal kami. jadwal UGM, ITB, UII, Unpad, Unbraw, dan Unsoed berbeda-beda. saat jalan-jalan kali ini saja salah satu personil kami ada yang ga bisa ikut (read: Dessy). kali ini kami [.. […]
    pratiwidianti vanjani
  • Love Again (On The Way) 31 July, 2014
    Hasil karya saat mudik 1435 H. Saat dimana kopling mobil ayah los dan kita harus menunggu sampe 12jam lebih. Cerita ini sebenarnya kisah nyata, sahabat saya yang menceritakan sosok Ami saat di perjalanan mudiknya. Dengan sentuhan sedikit rekayasa jadi lah cerita ini… Enjoy it! Cerita ini hanya fiktif belaka. apabila terdapat kesamaan cerita, tokoh, dan […]
    pratiwidianti vanjani
  • Adventurously Jakarta: Second Adventure 31 July, 2014
    Jakarta again! Yep, this is the third trip to Jakarta this year. Bagi sebagian orang mungkin ga terlalu banyak, tapi buat saya udah banyak banget…. Ceritanya, setelah cek TB, saya daftar visa UK (18/7) dan memilih tanggal wawancara. Waktu itu hanya tersedia akhir Juli, awal Agustus, dan akhir Agustus. Pilihan paling memungkinkan hanyalah akhir Juli […]
    Agustina A. B.
  • Petarung 30 July, 2014
    Petarung… Seribu langkah kau jalani Berliku jalan kau telusuri Tuk mencari jati diri Tatapan dingin menghujam Desisan panas terlontarkan Kenyataan menghunuskan pedang Genderang perang dibunyikan Gemetar raga menantang Peluh bercucuran menyambut kerisauan Petarung… Kau pun terjatuh Bahkan terhantam Meringis tertatih-tatih Gores luka tak dapat menahanmu Tetes […]
    Sarah Citra Setyaloka
  • Kuliah Kerja Nyata - part 1 30 July, 2014
    Halo semuanyaaa Setelah sekian lama ga nulis di blog ini, akhirnya aku berhasil kembali menulis disini. Kenapa ditinggal? Well, beberapa hal memaksa saya sehingga tidak bisa menulis di blog ini selama kurang lebih 2 bulan. Daaaannn alasan utamanya adalah saya harus menjalani kegiatan KKN yang diwajibkan universitas. Apa sih itu KKN? Here we go.. KKN […]
    Henry Harto
  • Kartu Pos 25 July, 2014
    Kartupos sudah mulai ditinggalkan. Bagi saya, benda kecil ini merupakan suvenir paling terjangkau di museum ... […]
    sekti
  • Sebuah Kliping untuk Lebaran 1435 H 24 July, 2014
    Ya, bagaimana dengan Lebaran? Juga Haji dan ibadah lainnya dalam ‘dunia yang lain’ saat ini? Memberi keshalehan pada dunia moderen atau terserap dalam moderenitas (melacur dalam pencapaian tujuan hidup moderen)? ________________________________ Sumber Kliping: Warta Himpunan 02/III/Juni-Juli 1995 […]
    syaraf
  • Delegasi Pertamina Sobat Bumi ikuti Caretakers of the Environmental International Conference 2014 di Yilan Taiwan 24 July, 2014
    Caretakers of the Environment International merupakan suatu jaringan guru dan pelajar di tingkat internasional dalam bidang pendidikan lingkungan. Caretakers of the Environment International mengorganisir acara konferensi tahunan untuk mengeksplorasi tema-tema penting dalam isu pendidikan lingkungan melalui project, workshop, fieldtrip, diskusi dan partisipa […]
    SATYAGUNA RAKHMATULLOH
  • Apa yang Kita Dapat? 23 July, 2014
    Pemilu resmi berakhir. Pemenang pemilu sudah menerima Surat Keputusan kemenangannya semalam. Beberapa bulan lagi negara ini akan punya presiden baru. Terlepas dari siapa pemenangnya, ada baiknya kita bersama-sama introspeksi diri. Selama pemilu, apa saja yang telah terjadi? Apa yang kita peroleh dan apa yang kita lewatkan? Ini beberapa poin yang dapat saya r […]
    Cakraludra
  • Menyerah 23 July, 2014
    Menyerah – Dara Prayoga Katakan sesuatu, aku hampir menyerah atas kamu Mungkin ini bukan tentang aku, ini tentang kamu Aku sudah berusaha sebisa aku, untuk menjadi seseorang yang kau mau Hingga aku berharap betul ini, dimana aku merasa semuanya dengan jelas sudah kamu akhiri Ternyata bagimu, semuanya ngga ada arti Di hadapanmu aku tak berharga […]
    deby.aninda.p
  • Manajemen Operating System Windows 22 July, 2014
    Pada waktu Windows kali pertama diperkenalkan, memory (RAM) sangat mahal dan hampir semua PC di pasaran berjuang untuk berhubungan dengan operating system yang baru tersebut dengan konfigurasi memory yang kemudian digunakan sekarang ini. Meskipun mesin DOS telah menawarkan konsep pengaturan memory (sebagian besar melalui utiliti pihak ketiga), tetapi itu bel […]
    reza.nur.r
  • Perahu Layar 21 July, 2014
    Mengapa perahu itu kembali… Kau putar haluan arah dayungnya Merapat kembali ke dermaga Dan mencoba mengikatkan ujung perahu Pada tiang kayu yang sudah mulai keropos dimakan usia Menyenangkan memang saat kembali Tapi menyakitkan jika hanya berkunjung dan harus pergi lagi Bukankah seharusnya perahu itu berlayar? Tuk mencari dan menemukan pulau-pulau indah yang […]
    Sarah Citra Setyaloka
  • Rintik Hujan 21 July, 2014
    Rintik hujan pun kembali membasahi tanah Menyejukkan… Menguapkan aroma rumput Yang terbawa oleh semilir angin, membasuh kerinduan… Merasuk relung kosong Deras, semakin deras… Dan aku terjebak Pada sebuah keadaan Tak apa, biarkan aku disini Berselimutkan kehampaan Aku takut… Takut untuk bertanya Dan berharap dibalik semua mimpi Biarkan gelap tetap merajut lan […]
    Sarah Citra Setyaloka
  • Hmm, musim dingin 21 July, 2014
    Aku tak tau, mana yang lebih baik… Berada di musim semi dan menari-nari bersama kupu-kupu Atau… Berada di musim gugur melihat daun-daun jatuh berguguran Sambil merasakan semilir angin yang sejuk Sama saja… Aku tetap tidak bisa merasakan hangatnya sinar mentari Mungkin lebik baik aku disini saja Duduk diam sejenak Sambil menikmati secangkir coklat panas di [. […]
    Sarah Citra Setyaloka
  • Kerlip si bintang 21 July, 2014
    Entah mengapa, aku sangat merindukan bintang itu Yang cahayanya selalu menerangi malam sepi ku Aku tau, aku tidak akan mungkin menjangkaunya Apalagi menggenggamnya… Terlalu jauh, terlalu tinggi Dan aku harus membiarkannya pergi saat pagi datang Meredup dan menghilang… Baiklah, aku akan menunggu datangnya malam berikutnya Menanti kerlip cahayanya Sambil terse […]
    Sarah Citra Setyaloka
  • Kebahagiaanku bersama Sosmas BEM KM SV 21 July, 2014
    Halo gaes, gimana puasa kalian? lancar kan? Alhamdulillah ya kalo lancar Oh iya,dulu aku pernah posting tentang diterimanya aku jadi anggota BEM SV UGM kan? Nah kali ini aku mau cerita tentang kegiatan-kegiatanku bersama sosmas bem sv. Bukan tentang cinta-cintaan lagi kok postingan kali ini, tenang haha. Aku kasih tau jargon BEM SV dulu ya, […]
    deby.aninda.p
  • Kaligrafi Arab Cinta 20 July, 2014
    by: Primayudha Mandiri […]
    PRIMAYUDHA MANDIRI
  • Kaligrafi Arab Pedang 20 July, 2014
    by: Primayudha Mandiri […]
    PRIMAYUDHA MANDIRI
  • Kaligrafi Arab Gajah Mamoth Perak Indonesia 20 July, 2014
    by: Primayudha Mandiri […]
    PRIMAYUDHA MANDIRI
  • StyleNanda, Kiblat Fashion untuk Butik Baju Korea Online 20 July, 2014
    Saat ini tak ada yang menolak hallyu atau korean wave. K-Pop, K-Drama, dan make up ala korea telah menyusup ke dalam budaya kita. Tidak ketinggalan dengan baju fashion korea. Dekade terakhir ini, fashion korea telah menginspirasi gaya busana di negeri ini. Jika Anda penggemar baju korea, pasti Anda mengetahui pusat rujukan dan tujuan belanja baju […]
    bowspot

Support Online

    Teknis/Office
  • status YM
  • Office
  • status YM